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02 Nov

Gâteau d'Anniversaire

Publié par Mélanie  - Catégories :  #Dessert

Gâteau d'Anniversaire

Pour 15/20 personnes

50 minutes de cuisson

40 minutes de préparation

Ingrédients :

 

Pour 1 gateau au chocolat (à multiplier par 2 car nous avons besoin de faire 2 gateaux) :

125 g de beurre

200g de sucre

125g de farine

200g de chocolat

6 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

 

Pour la chantilly :

50 cl de crème liquide entière

4 sachets de sucre vanillé

2 c. à soupe de Philadelphia

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

  • Préchauffez le four a 170°.

 

  • Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.

 

  • Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique

 

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre en bain marie.

 

  • Mélangez le chocolat fondu avec le reste.

 

  • Beurrez et farinez un plateau allant au four (plateau à génoise)

 

  • Mettez au four pendant 20/25 minutes. quand vous plantez un couteau dans le gateau il doit resortir sec.

 

  • Faites cela 2 fois car il faut 2 génoises au chocolat.

 

  • Laissez refroidir les génoises. Découpez les bords pour que cela soit parfait.

 

  • Dans un robot ou avec un bateur, montez en chantilly la crème liquide et pincée de sel

 

  • Ajoutez au fur et a mesure lesucre vanillé, puis le philadelphia.

 

  • Positionnez une génoise dans une grande assiette ou plat à gâteau.

 

  • Avec une spatule, recouvrez la génoise de chantilly (une bonne couche).

 

  • Puis mettez sur la chantilly la deuxième génoise découpez sur les bords comme la première.

 

  • Pour la décoration, vous pouvez enduire le gâteau de chocolat fondu et écrire le prénom ou faire des dessins avec la chantilly à l'aide d'une poche à douche. Vous pouvez également recouvrir les bords ou le tout avec de la pâte d'amande et décorez avec des amandes éffilées... Libre à votre imagination pour la décoration

 

  • Pour réaliser comme moi un gateau Mickey, coupez vos génoises en deux gros cercle (pour la tête) et quatre petits (pour les deux oreilles de Mickey). Montez la chantilly et recouvrez la première génoise, puis couvrez avec la deuxième. Faites fondre du chocolat avec un peu d'eau et recouvrez le Mickey avec (le dessus et les cotés). Placez 15-20min au réfrigérateur. Faites de la chantilly supplémentaire (avec 20cl de crème liquide, 2 sachets de sucre vanillé, une pincé de sel et 1 c. à soupe de Philadelphia). Séparez votre chantilly dans des bols différents (un bol par couleur), mélangez les colorants délicatement avec la chantilly. A l'aide d'un cure dent déssinez sur votre gateau les contours de votre mickey (yeux, bouche, nez..). Mettez vos chantilly dans des poches à douille (vous pourvez utilisé un stylo ou un embout fin pour faire les contours) et remplissez vos dessins. Vous pouvez faire votre gateau la veille mais faites le dessin à la chantilly le jour J.

 

Bon appétit ;)

Gâteau d'AnniversaireGâteau d'Anniversaire
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P
Excellent gâteau, léger et délicieux ! Merci d'en avoir préparé un pour l’anniversaire de ma mère, il n'est pas resté longtemps sur la table tous les gourmands y ont succombé :)
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