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31 May

Tarte aux Fruits Rouges

Publié par Mélanie  - Catégories :  #Dessert

Tarte aux Fruits Rouges

25 minutes de préparation

2 heures de repos

10/12 minutes de cuisson

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

 

  • 250g de farine

 

  • 175g de beurre

 

  • 1/2 sachet de sucre vanillé

 

  • 1 jaune d'oeuf

 

  • 1 pincée de sel

 

  • 30 ml de lait

 

Pour la garniture :

 

  • 3 oeufs

 

  • 25g de poudre d'amande

 

  • 80g de sucre

 

  • 2 sachet de sucre vanillé

 

  • 150 ml de crème liquide

 

  • 30g d'amandes effilées

 

  • 2 c. à soupe de kirsch

 

  • 1c. à café d'extrait de vanille

 

  • 1 c. à soupe de farine

 

  • 250g de fruits rouges (cerises, fraises, myrtilles, framboises, groseilles...)

 

Préparation :

 

Pour la pâte :

Tarte aux Fruits Rouges
  • A l'aide d'un robot ou sans, mélangez le beurre ramolli.

 

  • Ajoutez ensuite le lait riède et le jaune d'oeuf.

 

Tarte aux Fruits Rouges
  • Ajoutez ensuite la pincée de sel.

 

  • Ajoutez ensuite la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

 

Tarte aux Fruits Rouges
  • Faites une boule avec la pâte et filmez un saladier.

 

  • Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Tarte aux Fruits Rouges
  • Mélangez les oeufs, la poudre d'amande, le sucre et le sucre vanillé.

 

  • Ajoutez ensuite la crème liquide, les amandes éffilées et la farine.

 

  • Puis l'extrait de vanille et le Kirsch.
Tarte aux Fruits Rouges
  • Préchauffez le four à 180°C.

 

  • Etalez la pâte, la mettre dans un moule avec du papier sulfurisé.

 

  • Piquez le fond avec une fourchette.

 

  • S'il vous reste de la pâte vous pouvez en faire également dans des petits moules.

 

  • Placez vos fruits sur la pâte à tarte. (n'oubliez pas de dénoyauté les cerises)
Tarte aux Fruits Rouges
  • Versez votre préparation sur les fruits.
Tarte aux Fruits Rouges
  • Enfournez pendant 35 minutes.

 

  • En sortant du four laissez refroidir puis ajoutez du sucre glace pour la décoration.

 

Bon appétit :)

Tarte aux Fruits Rouges
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L
Ce doit être un délice!
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