Tarte aux Fruits Rouges
25 minutes de préparation
2 heures de repos
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 175g de beurre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 30 ml de lait
Pour la garniture :
- 3 oeufs
- 25g de poudre d'amande
- 80g de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 150 ml de crème liquide
- 30g d'amandes effilées
- 2 c. à soupe de kirsch
- 1c. à café d'extrait de vanille
- 1 c. à soupe de farine
- 250g de fruits rouges (cerises, fraises, myrtilles, framboises, groseilles...)
Pour la pâte :
- A l'aide d'un robot ou sans, mélangez le beurre ramolli.
- Ajoutez ensuite le lait riède et le jaune d'oeuf.
- Ajoutez ensuite la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Faites une boule avec la pâte et filmez un saladier.
- Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Mélangez les oeufs, la poudre d'amande, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez ensuite la crème liquide, les amandes éffilées et la farine.
- Puis l'extrait de vanille et le Kirsch.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte, la mettre dans un moule avec du papier sulfurisé.
- Piquez le fond avec une fourchette.
- S'il vous reste de la pâte vous pouvez en faire également dans des petits moules.
- Placez vos fruits sur la pâte à tarte. (n'oubliez pas de dénoyauté les cerises)
- Versez votre préparation sur les fruits.
- Enfournez pendant 35 minutes.
- En sortant du four laissez refroidir puis ajoutez du sucre glace pour la décoration.
Bon appétit :)