Petits Pains de campagne aux Céréales
6 petits pains
15 minutes de préparation
3 heures de repos
Ingrédients :
- 500g de farine spécial pain aux céréales
- 50g de farine spécial pain blanche
- 10g de levure de boulanger (acheté en boulangerie et pas supermarché)
- 250 ml d'eau tiède
- 2 c. à café de sel
- Noix pour la décoration
Préparation :
- Diluez la levure dans l'eau tiède.
- Mélangez la farine avec le sel.
- Puis ajoutez l'eau tiède.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une boule à la main ou à l'aide d'un robot.
- Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 2h.
- Prétrissez de nouveau la pâte et faites vos petites boules de pain. Vous pouvez ajouter une noix pour la décoration.
- Puis faites reposer les petits pains pendant 1h.
- Mettre au four à 190°C pendant 40 minutes.
Bon appétit :)