Gratin Courgette et Tomate
Pour 3 personnes
20 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
Ingrédients :
1 courgette
1 grosse tomate
1 oeuf
125g de philadelphia
15cl de crème fraiche
100g de dès de jambon
75g de fromage rapée
1 c. à soupe d'huile d'olive
15g de beurre
30g de chapelure
sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 190°C.
- Epluchez la courgette et tranchez la finement.
- Faites revenir les tranches de courgette avec la cuillère d'huile d'olive.
- Beurrez le moule avec le beurre fondu.
- Farinez le moule avec de la chapelure.
- Dans un saladier, mélangez le philadelphia, la crème fraiche, l'oeuf, le jambon et 50g fromage rapée. Salez et poivrez.
- Dans le moule, mettez un peu de crème puis une couche de courgette puis crème puis tranche de tomate et ainsi de suite.. Mettez de la chapelure sur les courgettes et tomates pour absorber l'eau possible.
- Terminez avec du fromage rapée.
- Enfournez pendants 20 minutes.
Bon appétit :)