Chausson aux pommes
Pour 8 personnes
30 minutes de préparation
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 pommes
- 30g de beurre
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de sucre roux
- 50g de crème epaisse
- 2 jaunes d'oeufs
- le jus de 1/2 citron
- Coupez le beurre en dès.
- Etalez la pâte et faites des cercles (ou utilisez des moules à chausson, Tupperware pour moi).
- Placez au centre une cuillère à soupe (suivant la taille de vos chaussons) de la préparation ainsi que des dès de beurre.
- Badigeonnez les bords avec du jaune d'oeuf et refermez les chaussons.
- Badigeonnez le dessus avec du jaune d'oeuf.
- Enfournez à 230° pendant 10 minutes, puis 10-15minutes à 200°.
- Les chaussons doivent être bien dorés.
Bon appétit :)