Tarte à la Cuajada
Pour 12 personnes
20 minutes de préparation
10 minutes de cuisson
5h de repos
Ingrédients :
18 petits Lu
700cl de crème liquide entière
70g de beurre
400cl de lait demi-écrémé
1 sachet de sucre vanillé
3 c. à soupe de sucre
2 sachets de cuajada
Confiture (sur les photos Confiture de Citron et sur les autres Confiture de Fruits Rouges)
4 feuilles de gélatine
Préparation :
- Emiettez les biscuits et melangez avec le beurre fondu.
- Placez les biscuits dans le fond d'un cercle à patisserie. Tassez bien.
- Mettez une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Diluez les sachets de cuajada avec un peu de lait.
- Dans une casserole, mélangez la crème liquide, le lait, le sucre ainsi que la cuajada diluée.
- Tout en remuant, portez à ébullition.
- Retirez du feu puis portez à nouveau à ébullition.
- Ajoutez ensuite la feuille de gélatine.
- Versez la préparation sur le biscuit.
- Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Après les 4 heures, mettez 3 feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
- Faites chauffer la confiture (environ 4 cuillère à soupe) et ajoutez les feuilles de gélatine.
- Versez sur le gateau et conservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Bon appétit :)