Tarte aux Pamplemousses
30 minutes de cuisson
30 minutes de préparation
20 minutes de repos
Ingrédients :
1 pâte sablée ( recette http://lesgourmandisesdemelanie.over-blog.com/2014/05/tartelettes-aux-fraises.html )
Pour la crème :
30g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre
2 oeufs
50g de poudre d'amande
Pour la garniture :
20g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
100g de beurre
3 feuilles de gélatine
1 pamplemousse pressé
3 pamplemousse
4 c. à soupe de gélée de pomme
Préparation :
- Préchauffez le four a 180°.
- Placez la pâte sablée dans un moule à tarte et disposez dessus du papier sulfurisé et des billes de cuisson (ou haricots).
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Pour la crème, mélangez le beurre mou avec le sucre et sucre vanillé.
- Ajoutez la poudre d'amande et les oeufs. Mélangez bien.
- Disposez sur la pâte sablé (vous qavez bien sur sortie le papier sulfurisé et les billes de cuisson ou haricots).
- Enfournez 15 minutes.
- Laissez refroidir.
- Pour la garniture, placez 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faites bouillir tout en fouéttant le jus de pamplemousse avec le sucre, 1 sachet de sucre vanillé et l'oeuf. La préparation doit épaissir.
- Sortez du feu et incorporez les feuilles de gélatine.
- Dans un saladier, placez le beurre en morceaux et verser la préparation. Mélangez energiquement. le beurre va fondre.
- Versez sur la tarte et placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Epluchez les pamplemousses et séparez les quartiers.
- Placez lesquartiers sur la tarte.
- Mettez un feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans une casserole, Faites chauffer la gelée de pomme avec un sachet de sucre vanillé pendant 1-2 minutes.
- Ajoutez-y la feuille de gélatine.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la tarte avec cette préparation.
- Remettez au réfrigérateur et dégustez bien froid.