750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Avec ce blog j'espère vous faire partager mes recettes gourmandes.

30 Nov

Tarte aux Pamplemousses

Publié par Mélanie  - Catégories :  #Dessert

Tarte aux Pamplemousses
Pour 8-10 personnes

30 minutes de cuisson

30 minutes de préparation

20 minutes de repos

Ingrédients :

 

1 pâte sablée ( recette http://lesgourmandisesdemelanie.over-blog.com/2014/05/tartelettes-aux-fraises.html )

Pour la crème :

30g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50g de beurre

2 oeufs

50g de poudre d'amande

Pour la garniture :

20g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

100g de beurre

3 feuilles de gélatine

1 pamplemousse pressé

3 pamplemousse

4 c. à soupe de gélée de pomme

 

Préparation :

 

  • Préchauffez le four a 180°.

 

  • Placez la pâte sablée dans un moule à tarte et disposez dessus du papier sulfurisé et des billes de cuisson (ou haricots).

 

  • Enfournez pendant 15 minutes.

 

  • Pour la crème, mélangez le beurre mou avec le sucre et sucre vanillé.

 

  • Ajoutez la poudre d'amande et les oeufs. Mélangez bien.

 

  • Disposez sur la pâte sablé (vous qavez bien sur sortie le papier sulfurisé et les billes de cuisson ou haricots).

 

  • Enfournez 15 minutes.

 

  • Laissez refroidir.

 

  • Pour la garniture, placez 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

  • Faites bouillir tout en fouéttant le jus de pamplemousse avec le sucre, 1 sachet de sucre vanillé et l'oeuf. La préparation doit épaissir.

 

  • Sortez du feu et incorporez les feuilles de gélatine.

 

  • Dans un saladier, placez le beurre en morceaux et verser la préparation. Mélangez energiquement. le beurre va fondre.

 

  • Versez sur la tarte et placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

 

  • Epluchez les pamplemousses et séparez les quartiers.

 

  • Placez lesquartiers sur la tarte.

 

  • Mettez un feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

  • Dans une casserole, Faites chauffer la gelée de pomme avec un sachet de sucre vanillé pendant 1-2 minutes.

 

  • Ajoutez-y la feuille de gélatine.

 

  • A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la tarte avec cette préparation.
 
  • Remettez au réfrigérateur et dégustez bien froid.

 

Bon appétit :)

Tarte aux Pamplemousses
Commenter cet article
H
Salut a tous je vous propose des recettes de tout le monde. Jai besoin de votre soutient , aimez ma page : Recevez chaque semaine le magazine Dessert Rapide et ne passez plus à côté de nos astuces et recettes du moment !<br /> http://www.recettepunch.org/
Répondre
P
Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt<br /> Pascal<br /> http://www.avionnormandie.com<br /> avionnormandie@gmail.com
Répondre
L
elle est originale cette tarte , a tester :)
Répondre
F
Une tarte originale, colorée et savoureuse!
Répondre

À propos

Avec ce blog j'espère vous faire partager mes recettes gourmandes.