Pyramides Coco et Duo Coco Chocolat
Pour 4 Personnes
20 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients :
- 250 g de noix de coco râpée
- 200 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 petite c. à café d'extrait de vanille
- une pincée de sel
- papier cuisson
- Chocolet et crème liquide
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la noix de coco et l'extrait de vanille.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Puis mélangez à la première préparation.
- Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
- Façonnez des pyramides à la main ou/et en forme de quenelles à l'aide de deux petites cuillères, et disposez-les sur une plaque avec papier cuisson en les espaçant un peu.
- Enfournez pendant environ 10-15minutes et surveillez la cuisson, il faut que les rochers soient légèrement dorées.
- Décollez-les avec précaution, dès qu'ils sont cuits.
- Faites fondre du chocolat. Y mélangez de la crème liquide. Puis trempez la moitier des rochers en forme de quenelle dans le chocolat. Secouez pour enlever le surplus. Placez au réfrigérateur.
- Vous pouvez le faire avec tous les sortes de chocolat. J'ai essayé avec le chocolat au carambar : Un délice :)
Bon appétit :)